Thursday, May 05, 2011

新寵

自從小弟把「六六」帶回來後,家裏三貓(S/M/L)的勢力分布出現了變化。


高貴的「貓大人」咪子(L也,牠體型和年紀都最大)首先表現出不滿與憤怒。牠無法忍受在家裏唯我獨尊的地位被進一步攤薄,不肯妥協,勢保地盤不被侵佔。





向來乖巧溫馴的黑子,一度也很焦慮,但很快便接受了六六,而且會和「弟弟」扭打玩耍。但媽媽說,黑子好像意識到自己不再是「小貓」,已成為「大哥」(現在成了M,以前我們除了叫他黑子,也會喚牠作「細貓」),舉止成熟左喎。



至於這隻顛覆我家的小貓(S),非常活潑好動,冇大冇細。
牠來了不久便把另外兩隻貓都惹上感冒,害我和小弟花了兩千大元,帶牠們去看醫生。而每天鍡貓吃藥,成了我和弟弟的社交活動。

診所的護士很喜歡這隻小貓,把牠抱上櫃枱玩,問牠:「貓貓,你留係度幫我地做招財貓好唔好呀?」

回家向媽媽轉述,她說這主意不錯,咪子一定很開心。

6 comments:

舞了 said...

雖然很喜歡狗,但就無從在猫的身上找那那番愛意!為什麼呢,是不是在惱恨牠太不識抬舉呢?

ss_ter said...

近來我也想領養多一隻, 不過都怕一向唯我獨尊的CALBEE唔高興 !!

Extraordinary Life 翠斯 said...

你的貓很可愛, 我以前都有一隻16歲的家貓. 跟你咖啡紋那隻很像. 很想她

Leona said...

舞了:貓性格比較獨立,不像狗兒那樣服從。

ss_ter:噢對,你那隻Calbee一睇就知和我家咪子一般高傲,難搞。
不過按我們的經驗,只要新貓夠小,「貓大人」接受的程度會較高。
你喜歡貓,養多隻給Calbee大人做伴都幾好吖。

翠斯:養過寵物的人都要過這關,希望你能找到另一隻乖貓貓陪你。因為別人的貓千好萬好,都不及自己的好呀。

Dennis said...

噢,我認得這間獸醫。我以前的貓咪也是在這裏看醫生的。

Leona said...

Dennis,是嗎?
這家診所幾個獸醫都很好(我們家三隻貓,加起來見過三、四個)。
有一次翻女人雜誌,說周慧敏的貓也帶到這裏看…(動物也有明星效應嗎?= =!)