Monday, November 21, 2011

數碼港的日與夜

數碼港,是上班一族的天水圍。

從這裏往任何「市區」,不管是中環、旺角、銅鑼灣,都諸多不便,遑論屯門、荃灣、將軍澳。

我在數碼港上班不到一個月,已叫苦連天。早上在交易廣場搭公車,人多、路擠,只要錯過一班車,就要至少遲到半小時;下班稍晚一點,幾乎所有公車都已開出,無可奈何。上下班就如行軍打仗,不但長途跋涉,而且出門遲一點都不行,真累。天天如是,我怕再大的豪情壯志都要被磨蝕掉。

更不便的是中午約會朋友。剛搬進來時不知好歹,經常安排約會在中環,結果多去幾次就知事態嚴重,一來一回,竟要花掉三、四小時。半天時間就浪擲在路上,乾著急。

這天又打算約一個朋友,不知約在哪裏好,都嫌遠。對方說,沒關係,我駕車到數碼港來就是。

不嫌麻煩嗎?我問。

麻煩?我住壽山村的。他說。

哦。

看來要在數碼港發展,不努力不行──最低限度要置一部小車代步,否則,想辦法住進附近的豪宅吧。

***

加入我的FB Page!

5 comments:

五珍 (Jan Ng) said...

我也不喜歡數碼港,就算我住港島區,也覺得很不方便,香港的南區是較麻煩的,港鐵站起好了就會好一點。

Elvis said...

我家住太和,曾經有一年時間在數碼港上班,每天來回要4小時。

Leona said...

五珍:
等到鐵路建好,也不知還在不在數碼港上班了。

Elvis:
真是意志的考驗!數碼港無疑是山明水秀好地方──非駕駛者例外

Hilda said...

我現在也在數碼港上班.
交通方面還罷了,公司有專車.
午飯吃什麼才真是費思量.

五珍 (Jan Ng) said...

借張愛玲散文《愛》裡面的「噢﹗你也在這裡嗎?」畫了一個故事,有空來看看:http://treasurehutt.blogspot.com/2011/11/blog-post_23.html